Recette Oatty Brown American (Les Illes #6)
- 28 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
15 g | Hallertau | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau, 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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