Recette Blanche aux herbes
- 19 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Thym | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 ml | Essence citron vert | Secondaire | 4 jours | - |
5 g | thym | Secondaire | 4 jours | - |
houblonnage a cru | ||||
5 g | romarin | Secondaire | 4 jours | - |
houblonnage a cru |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
28.1 | 3.2 | 9.3 | 3.6 | 9.1 | 114.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Rinçage 10L
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Romarin, 10 g de Thym, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
cold crash sur 4jSource : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/25425/nom/salvia
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Très réussie, une bonne blanche aux notes thym romarin coriandre
Parfaite pour l'été en bière de soif