Recette MATTEO LE BG TAH GPH
- 19 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.38 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.7 % | - |
1.56 kg | Malt de Froment | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.7 % | - | |
940 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 25 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 25 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18.75 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | - |
5mL / 10L d'eau d'empâtage et de rinçage | ||||
0.83 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.22gr / 10L d'eau d'empâtage et de rinçage | ||||
3 ml | Chlorure de calcium 33% | Empâtage | 10 minutes | - |
0.8 ml / 10 L d'eau d'empâtage et de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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118.0 | 16.0 | 12.8 | 71.0 | 41.0 | 291.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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