Recette belgian tripple
- 1 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 95.2 % | - |
100 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | - | 20 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.6 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
2.6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
9 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
9 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.6 g de Strisslespalt, 2.6 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 9 g de Strisslespalt, 9 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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