Recette Quincaille (Triple)
- 21 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter (extra pale) | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.9 % | - |
3 kg | Pilsen 6RH | Du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.7 % | - | |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.2 % | - | |
350 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | saaz 2020 | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
30 g | saaz 2020 | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
40 g | Dr. Rudi 2020 | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 4.8 | - |
whirlpool à 85° pendant refroidissement |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
0.3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 6.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 54.1°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 5 minutes
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 2 à 69°C pendant 45 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de saaz 2020
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de saaz 2020, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.3 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Dr. Rudi 2020
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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