Recette neiparraw dip hopping
- 21 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.8 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11 % | - | |
800 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11 % | - |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | mandarina bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 7.5 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
dip hopping | |||||||
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
dip hopping | |||||||
60 g | el dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta à 40°C pendant 15 minutes
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Palier Prot à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Alpha à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Pasterisation à 80°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 78.0°C
Empattage 24,3 litres d'eau rincage normalement 2 litre a 80C prévoir au moins 4 litres au cas ou.
Retirer 15% du moût après 30mn d'ébu, le tomber à 75° puis le mettre avec du houblon dans un fermenteur fermé pendant une heure, ajouter ensuite sur ce thé concentré votre moût refroidi et houblonné normalement
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de mandarina bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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