Recette blanche examen
- 21 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.2 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
20 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 25 minutes / 70°C | 2.2 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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