Recette TT (triple thoréenne)
- 21 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 11.4 % | - | |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 11.4 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 90 minutes | 23.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | Levure maison Type belge | Maison | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Perle
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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