Math_Gentleman_Barbus
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Recette 🍹 Gentlemen MilkShake IPA - V2 🍹
- 21 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 25 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 2.4 | - |
Hop Stand | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 2.4 | - |
Hop Stand | |||||||
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 2.8 | - |
Hop Stand | |||||||
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
7 jours avant mise en bouteille | |||||||
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
5 jours avant mise en bouteille |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
550 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Mélanger le lactose au moût 10 minutes avant la fin de l'EBU |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.6
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Concasser les grains
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Palier Phytase - Bêta-glucanase - Acide férulique à 45°C pendant 60 minutes
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Palier Peptidase à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinase à 57°C pendant 15 minutes
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Palier Bêta Amylase à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha Amylase à 70°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
⚠️ Attention, pallier 4-Bêta Amylase : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées :
↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier
↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de El Dorado, 30 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 550 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Simcoe, 40 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : sur une base de recette Little Bock
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