Recette Breuvage NEIPA PEUR
- 22 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69 % | - |
2 kg | Malt Wheat MD Bio | Dingemans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Hull Melon | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.8 | - |
40 g | Arina | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.2 | - |
80 g | Hull Melon | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.2 | - |
40 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
7j 19°C | |||||||
40 g | Hull Melon | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
7j 19°C | |||||||
40 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
7j 19°C | |||||||
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21°c pendant 3j+cold crash 24h | |||||||
80 g | Hull Melon | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21°c pendant 3j+cold crash 24h | |||||||
80 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21°c pendant 3j+cold crash 24h |
Houblonnage à cru : 8.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24.2 g | New england ipa New Ipa | Lallemand | Sèche | - |
Gout tropicaux et fruit |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 27.0 | 7.3 | 70.0 | 70.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Verification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Rincage à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Retirer le MALT!! à 71°C pendant 1 minutes
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Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.2 L d'eau à 75.0°C
5 litre de rinçage a 73°C.
CaCl2 MgSO4
4 4
4 = CACI à 0.33%=12mL
Volume d'ébullition : 47.8 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de Hull Melon, 80 g de Citra, 40 g de Arina
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra, 80 g de Hull Melon, 40 g de Ariana
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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