Recette SMASH Citra
- 22 mai 2021
Une SMASH pour vider les stocks.
Les adjuvants d'eau sont uniquement pour mon profil d'eau.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
2.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
1.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
1.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage (peser la solution) | ||||
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage (peser la solution) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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