Recette Corellian Tout Grain
- 23 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 64.8 % | - |
1.85 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 35.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.3 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
10.7 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13.3 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10.7 g de Target, 20 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Corellian export (@baestir)
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire