Recette Black IPA
- 2 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 81.5 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7.4 % | - |
200 g | Munich 15 | Grains | - | 15 EBC | 7.4 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
25 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 14.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
1h à 69° avec le pilsner et le munich
5-10 min à 78°
Ajout 5 min avant fin d'ébu du cold steeping (choco et crystal)
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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