Recette Hopl'IPA IV - Final
- 23 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
400 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 9.7 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
12 g | Simcoe | Cônes | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
12 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Amarillo | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 3.8 | 0.0 | 5.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 12 g de Simcoe, 12 g de Strisslespalt, 20 g de saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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