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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.

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Recette West Coast IPA - ACS (Amarillo - Chinook - Simcoe)

  • 23 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 86 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.27
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % -
1.1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 19.6 % -
250 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.5 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 27 -
20 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8.1 -
20 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 15 minutes 12.8 -
20 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 13.9 -
30 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.1 -
30 g Chinook Pellets 11.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.4 -
30 g Simcoe Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.6 -
50 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Sicmoe Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.52 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8.9 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
4.9 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
rinçage
2.5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1.9 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
rinçage
1.7 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
1.3 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
rinçage
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2000 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -
196g DME

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 12.0 29.0 124.0 31.0 244.1

Efficacité d'empâtage : 86%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.8 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nugget
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Chinook, 20 g de Simcoe, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Chinook, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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