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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette West Coast IPA - ACS (Amarillo - Chinook - Simcoe)
- 23 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
1.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.6 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.4 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.6 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Sicmoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.52 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1.7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2000 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
196g DME |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 12.0 | 29.0 | 124.0 | 31.0 | 244.1 |
Efficacité d'empâtage : 86%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Chinook, 20 g de Simcoe, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Chinook, 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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