Recette biere pour oktoberfest 2021 essai
- 24 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.89 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 50 minutes | 19.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.8 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 29 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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