Recette DIPA DDH
- 25 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.9 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.3 | - |
20 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.8 | - |
80 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
40 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
80 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 16.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
137.9 | 21.5 | 26.4 | 72.1 | 182.9 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.2 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Azacca, 20 g de Citra, 20 g de Riwaka
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire