Recette ipa centennial
- 3 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 93.2 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Herkules | Pellets | 17.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Herkules
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Centennial
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire