Recette Blonde

  • 29 janvier 2018
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 57.1 % -
2 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 28.6 % -
1 kg Carahell Grains - 20 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 30 minutes 4.5 -
20 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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