Recette Garuda
- 25 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.5 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.3 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.3 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Styrian Celeja | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
40 g | STYRIAN KOLIBRI | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
FRUITÉ : cassis, myrtille, ananas / FLORAL : fleur de sureau, géranium, rose, mélisse / ÉPICÉ : poivre / AGRUMES : citronnelle, citron, mandarine, gingembre / HERBES : marjolaine, thé, herbe verte, tomate | |||||||
20 g | Styrian Celeja | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Styrian Celeja
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de STYRIAN KOLIBRI, 20 g de Styrian Celeja, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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