Recette Ale Dejoie
- 3 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 32.8 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
ajouter 2.7 litres d'eau perdu par absorption des grains
27.2+2.7 = 29,9 litre d'eau
30 litre total - 4.7 litre d'eau de rinçage à mettre en réserve et à chauffer jusqu'à 75 °C
= 25.3 litres d'eau d’empâtage
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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