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Recette Aïceutéa

  • 27 mai 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.8 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
34 EBC
Amertume
3 IBU
Ratio IBU/DI
0.08
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 88.9 % -
500 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.7 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.6 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g The earl grey Ébullition 5 minutes -
Au coupage de l ebu
1500 g Puree de madarine Secondaire 5 jours -
Puree de mandarine maison

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Wollseater Goues'Lab Culture -
Kveik fermente a 35°

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de The earl grey
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

C est pas une fermentation mixte
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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 13 janv. 2022

    Bonjour, un retour sur ce qu'a donné la recette ?

  • BFH 13 janv. 2022
    BFH

    Buvable mais rien de fantastique. Pas assé le gout de thé, mandarine inexistante. La couleur pas top avec le haze. Le houblonnage ratrappe la biere.

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