Recette Aïceutéa
- 27 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | The earl grey | Ébullition | 5 minutes | - |
Au coupage de l ebu | ||||
1500 g | Puree de madarine | Secondaire | 5 jours | - |
Puree de mandarine maison |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Wollseater | Goues'Lab | Culture | - |
Kveik fermente a 35° |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de The earl grey
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, un retour sur ce qu'a donné la recette ?