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De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
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Recette Party boisé
- 28 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.2 % | 9.24 € |
1.4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.4 % | 3.18 € |
350 g | carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.6 % | 1.11 € | |
200 g | Miel | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 3.2 % | 2 € | |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.6 % | 0.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | 1.31 € |
19 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 12.2 | 0.67 € |
6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | 0.17 € |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Hors flamme | 40 minutes / 78°C | 3.5 | 0.73 € |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | 0.58 € |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | acide citrique | Empâtage | 10 minutes | - |
3.75 g | coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
6.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | acide citrique | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Copeaux de chêne light toast | Primaire | 23 jours | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3 € |
je pouvais pas utilisé un lager vu que je n'avais pas le frigo automatiser pour être entre 10-15°C Ici je vais être environ à 23°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
66.8 | 9.2 | 32.3 | 10.0 | 32.1 | 232.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
Densité après ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 19 g de Aurora
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc, 3.75 g de coriandre moulue, 6.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de acide citrique
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
très rafraichissante respecte très bien le style et un léger gout de caramel du au bois la quantité est parfaite
Sur la biere du 09/21, j'ai mit 3.5 g/L de bois