Recette Orange Mecamunich

  • 4 mars 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
20 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Tradition Pellets 5.1 % Ébullition 60 minutes 30.9 -
55 g Tradition Pellets 5.1 % Ébullition 15 minutes 17.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Tradition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Tradition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Fermentation en dame-jeanne de 30L en verre transparent

Source : Sacrets de brasseurs

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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