Recette triple (duvel triple Hop Citra)
- 28 mai 2021
un peu trop de tequila a la mise en bouteille (un soupcon trop)
Tres bon gout d'agrume et tequila
Une mauvaise copie de la desperados car excellente.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.8 % | - |
500 g | CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 32 EBC | 13.9 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
7.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.2 | - |
12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.2 | 3.5 | 12.1 | 50.0 | 11.0 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 2eme Palier à 69°C pendant 30 minutes
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Palier dzsactivation enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12.5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne