Recette Craven A
- 30 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 40 % | - |
2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 40 % | - |
1 kg | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aurora | Cônes | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 45.9 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.4 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 66.4°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Aurora
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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