Recette Nitrosession
- 30 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 50 % | - |
2.6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
15 g | Simcoe | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 15 minutes | 12.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 66.4°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 15 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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