Recette #9 - Session Pale Ale
- 30 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | PILSEN | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | - |
780 g | Flocons d'Avoine | HUMAL | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.1 % | - |
500 g | WHEAT - BLE / FROMENT | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.3 % | - |
200 g | BISCUIT | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | CHINOOK | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 19.6 | - |
25 g | AMARILLO | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
30 g | AMARILLO | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.2 | - |
30 g | AMARILLO | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 SafAle US-05 2 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.0 | 12.0 | 39.0 | 23.2 | 43.2 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 74.2°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau / grain augmenté pour tenir compte du faux fond.
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de CHINOOK
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de AMARILLO
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de AMARILLO
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Séparée en 2 fermenteurs1er : Session Pale Ale 11 L (14L attendu, beaucoup de dépot/perte dans le fermenteur, et donc refermentée en bouteille à 10G/L ...)
2ème : Session Pale Ale Tropicale 7L (Ananas Mangue, 7G/L)
Dry hop (Houblon + Fruits) à 15 jours
Cold crash à 18 jours
Fin fermentation à 21 jours
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