Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Saison 1.0 #08
- 4 mars 2019
Prévoir un mois et demi de garde .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.95 kg | Vienna | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 51.8 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 17.5 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 17.5 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
200 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.7 | - |
100 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 8 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Blend WLP644 et 565 Brettanomyces Bruxellensis Trois | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.2 | 9.9 | 21.5 | 108.0 | 151.0 | 18.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 27.4 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Empâtage à 60 2 heures
Eau de rincage Ph inferieur à 6
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 0.4 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 1.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 8 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 100 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Apres un mois de garde c'est un cocktail tropical en bouche