Recette #02 Sierra Nevada
- 30 mai 2021
Version essayée : https://www.homebrewersassociation.org/forum/index.php?topic=31455.0
Autre recette : https://byo.com/recipe/sierra-nevada-pale-ale-clone-2/
Volume fermentation 9l
Ébullition trop longue, prévoir plus d'eau pour une ébu 90 min.
DI a 1.051 comme prévu
DF a 1.008
Volume embouteillé 8.3L
Sucrage a 6g/L (42g)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.09 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.1 % | - |
2.3kg de mélange des deux malt | |||||||
180 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
7 g | Perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 30 minutes | 11.4 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
28 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
12,5L pour l'empâtage
3,9L de rinçage
Eau cristalline
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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