Recette 09. Witbier
- 29 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 4 EBC | 44.9 % | - | |
2.2 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 44.9 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 11.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.4
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mt. Hood
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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