Recette #19 Session IPA Margot
- 31 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.8 % | - |
750 g | Malt Cara Paul's Captains | Paul's | Grains | Empâtage | 36 EBC | 16 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.6 % | - |
450 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Bravo | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 20 minutes | 11.6 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.5 | - |
20 g | Bravo | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.8 | - |
11 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.1 | - |
65 g | Bravo | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.6 | 7.6 | 18.3 | 43.4 | 27.7 | 297.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bravo, 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Bravo, 11 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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