Recette pils s23
- 31 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 91.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Herkules | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
60 g | Tradition | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
60 g | Tradition | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.3 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Herkules
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Tradition
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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