Recette Greedy's club IPA

  • 31 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg MALT D'ORGE JEHANNE D'ARC / Grains Empâtage 3 EBC 46.9 % -
2.3 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 46.9 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 29.2 -
15 g Ekuanot Pellets 21.1 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 4.5 -
15 g Sorachi Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 2.3 -
15 g Ekuanot Pellets 21.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g VERDANT IPA LALLEMAND Sèche -
Une fermentation pouvant être complétée en 5 jours.Une atténuation moyenne à élevée et une oculation moyenne.Des arômes et saveurs dominés par l’abricot avec des notes de fruits tropicaux et un caractère malté équilibré.La plage de température optimale pour LalBrew Verdant IPA™ est de 18°C (64°F) à 23°C (73°F) pour les styles traditionnels.

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.0 5.2 10.1 7.5 18.3 205.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 8.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 15 g de Sorachi
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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