Recette la gaz pa cho, pale ale au gaspacho
- 1 juin 2021
Recette confectionner pour un concour de brassam organisé par "L'Havrais bière", Le thème était " bière rappelant l'été"
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | swaen dutch | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.9 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | poivrons rouge | Secondaire | 8 jours | - |
passer au four pour tuer les levures sauvage, et ensuite réduire en purée (peut etre fait avec des purées de légumes pasteurisés) | ||||
1 unités | concombres | Secondaire | 8 jours | - |
passer au four pour tuer les levures sauvage, et ensuite réduire en purée (peut etre fait avec des purées de légumes pasteurisés) | ||||
4 unités | tomates | Secondaire | 8 jours | - |
passer au four pour tuer les levures sauvage, et ensuite réduire en purée (peut etre fait avec des purées de légumes pasteurisés) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Chinook, 10 g de Columbus, 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 2 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 10 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Après la tumultueuse, ajouter la purée de gaspacho et attendre 8jours avant cold crash. Idéalament cold crash de 10jours afin de bien clarifier la bière.- 0
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