Recette ambrée tourbé
- 5 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 18.8 % | - | |
450 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.5 % | - | |
300 g | malt cara 120 | Grains | - | 120 EBC | 5.6 % | - | |
270 g | Malt Tourbé | Grains | - | 4 EBC | 5.1 % | - | |
200 g | caraweat 300 ebc | Grains | - | 300 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | brewers gold | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Copeaux de chêne | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier p à 50°C pendant 20 minutes
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Palier saccarification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de brewers gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
la première version étais ... passable, la seconde (l'actuelle) est vraiment sympa, le coté boisé ressort bien, le coté tourbé reste discret mais est suffisamment présent à mon gout