Recette Blanche Citron / Basilic
- 1 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Basilic | Secondaire | 5 jours | - |
A stériliser avec de la Vodka | ||||
40 g | Citron (Zeste) | Secondaire | 5 jours | - |
2 citrons verts et 2 citrons jaunes. La moitiée des zestes en fin d'ébu (5min) et l'autre moitiée éventuellement en Dry hop préalablement stérilisé à la vodka. Concernant le jus, on l'intégrera lors de l'empâtage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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