Recette Noir de Forge
- 1 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.7 % | - | |
800 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 12.6 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.6 % | - |
400 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1150 EBC | 6.3 % | - |
Ajouter en coldsteeping infusé environ 12h, le jus et les grains on etais ajouter en fin de filtration . | |||||||
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1150 EBC | 2.4 % | - |
Ajouter en coldsteeping infusé environ 12h, le jus et les grains on etais ajouter en fin de filtration. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.3 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.4 | - |
30 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP013 London Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une belle réussite, au top à déguster entre copains pour une soirée calme ou juste après le travail !
Un parfum subtile de fruit rouge via le barbe rouge mélanger au parfum chocolaté obtenue via un cold steeping
Un parfum subtile de fruit rouge via le barbe rouge mélanger au parfum chocolaté obtenue via un cold steeping