Recette NEIPA
- 6 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
38 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.1 % | 38 € | |
8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.6 % | 12.8 € | |
3.5 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | 4.2 € | |
1.8 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
560 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.6 | 22.4 € |
440 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 4.8 | - |
486 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 19.44 € |
500 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 40 € |
48h après fermentation |
Houblonnage à cru : 5.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1484.8 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 128.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 126.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 208.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 560 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 440 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire