Recette Blanche Gingembre
- 2 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 21.1 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1028 London Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
ATTENTION ! Ne pas mettre le débit de la pompe trop fort - Brasser régulièrement le flocon peut obstruer le fond de la cuve à drêche
Au rinçage : L'écoulement est long - Faut verser l'eau de rinçage doucement
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra, 150 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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