Recette Montreuilloise Rousse
- 2 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46.3 % | - |
1.3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.1 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.3 % | - |
250 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
15 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 17.5 | - |
160 g | Raisin Sultanine | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 30 minutes | 0 | - |
15 Minutes avant la coupure du feu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 160 g de Raisin Sultanine
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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