Recette B 18 IPA V2
- 6 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen MD | Grains | - | 3 EBC | 84.7 % | - | |
250 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 8.5 % | - | |
200 g | Malt CaraGold | Grains | - | 130 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
12 g | Columbus | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 25 minutes | 27.5 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
17 g | Columbus | Pellets | 14.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Magnum
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Columbus
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire