Recette Triple IPA Belge
- 3 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.5 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11.8 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.7 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 8.0 | 20.0 | 192.0 | 55.0 | 330.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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