Recette NZ PA #2

  • 3 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.3 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.013
Couleur
21 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 64.5 % -
1 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 35 EBC 16.1 % -
700 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 11.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 14.4 -
20 g Wai-iti Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
50 g Wai-iti Pellets 2.7 % Hors flamme 60 minutes / 90°C 8.1 -
50 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
130 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.6 L

Temps d'ébullition : 50 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.