Recette NZ PA #2
- 3 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.1 % | - |
700 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.4 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
50 g | Wai-iti | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 8.1 | - |
50 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
130 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Wai-iti
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Wai-iti
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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