Recette Witbier a la fleur de sureau
- 3 juin 2021
Prochain brassin moins d'ecorces d'orange pour laisser la fleur de sureau s'exprimer.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pilsen 2RP Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.4 % | - |
4 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.1 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
70 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Fleurs de sureau fraîches | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de Hallertauer Hersbrucker, 250 g de Fleurs de sureau fraîches, 50 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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