Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz IPA citra mandarina
- 4 juin 2021
Recette 11
Je la garde dans les recettes validées, mais il faudra modifier l'amérisant.
L'aromatique mandarina bavaria - citra était toppisime!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 65.5 % | - | |
2.5 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 29.8 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.7 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Target
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire