Recette Brune d'abbaye
- 6 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 33 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33 % | - |
1.375 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 13.2 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.4 | - |
0 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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165.0 | 17.0 | 75.0 | 213.0 | 69.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Fuggle, 0 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Malterie du château
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