Recette Gose basilic coriandre
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.12 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.6 % | - |
750 g | Malt Froment Dark | Weyermann | Grains | Empâtage | 10 EBC | 34.6 % | - |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 75 minutes | 2.2 | - |
Au début de l'ébullition |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.61 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
15 min avant fin ébullition | ||||
7.83 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 min avant fin ébullition | ||||
2.09 g | Basilic | Primaire | 3 jours | - |
10.43 g | Sel | Embouteillage | 0 minutes | - |
Après la fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
65.2 ml | OYL-057 HotHead Ale | Omega | Liquide | - |
65.2 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.4 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Hersbrucker
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 2.61 g de Protafloc
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7.83 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire