Recette La Drache nationale
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pilsner bio | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.7 % | - |
7 kg | Pale ale Bio | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.7 % | - |
1 kg | Flocons d’avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.4 | - |
200 g | Mosaic | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 20.6 | - |
100 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 55.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 200 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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