Recette Smash session Pale mandarina bavaria
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 4.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 40 minutes | 8.9 | 0.54 € |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | 0.81 € |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.3 | 1.08 € |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 4.1 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | 1.89 € |
apres 24h de fermentation | |||||||
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 4.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.89 € |
Houblonnage à cru : 6.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.14 € |
2.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
2.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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109.5 | 4.8 | 5.9 | 21.2 | 14.2 | 345.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
5 ml acide lactique 88%
+2g cacl + 2g epsom empatage==>PH theorique 5.4
+2.5g cacl +2g.5epsom rincage
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour! Des retours sur la dégustation? :)